الرئيسية     | الشروط والقوانين  | سياسة الخصوصية | اتصل بنا | الأرشيف |  RSS
  

 

يمنع منعا باتا طرح موضوع إعلاني دون مخاطبة الأدارة

 


العودة   منتدى الشبكة الكويتية > القـســـــــــم الثـقافــي > المنـتدى العـام

المنـتدى العـام مناقشة مواضيع العامه , والاحداث العربيه والعالميه

 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-08-2006, 03:22 PM
الصورة الرمزية ابو فارج
ابو فارج ابو فارج غير متصل
عضو مبدع
 




ابو فارج كاتب يستحق التميزابو فارج كاتب يستحق التميزابو فارج كاتب يستحق التميز
افتراضي أجواء ترقب وتأهب تسيطر على باحات المسجد الأقصى

[FRAME="12 70"]


حواجز لمنع المسملين من الدخول

أيادي تتضرع إلى الله، وفي المكان ذاته، تسمع أصوات تحث الشباب على ضرورة التصدي لأي محاولة اقتحام محتملة. هكذا هي الصورة منذ ساعات الصباح في باحات المسجد الأقصى المبارك الذي أعلنت مجموعات يهودية متطرفة نيتها اقتحامه اليوم الخميس مما أثار غضب العديد من الشخصيات العربية والإسلامية الذين حذروا من مغبة السماح لهؤلاء المتطرفين باقتحام المسجد.

وكانت المحكمة الإسرائيلية قد سمحت قبل يومين لليهود بالدخول للمسجد الأقصى بحجة ما يسمى ذكرى خراب الهيكل. هذا وكانت العديد من البيانات صدرت لتحذر من مغبة إقدام المتطرفين على هذه الخطوة، وتعودت البيانات بالتصدي لاي محاولة لاقتحام الأقصى. ودعت الحركة الإسلامية ومؤسسة الأقصى ومفتى القدس والديار الفلسطينية الفلسطينيين وبخاصة الفلسطيني داخل إسرائيل بالتوجه لباحات المسجد الأقصى عبر مسيرة البيارق لحمايته من أي اعتداء.

هذا فيما حذرت الحكومة الفلسطينية من ناحيتها، من إقدام اليهود على مثل هذه الخطوة، وفي بيان صدر أيضاً يوم أمس عن وزارة الاعلام الفلسطينية حذر من نتائج سلبية لمخطط إسرائيلي يتم تنفيذه ويهدف إلى إفراغ مدينة القدس من سكانها العرب عبر تهجيرهم قسرا أو إبعادهم بشكل مبطن تحت ذريعة مصادرة الهويات من السكان المقدسيين العرب.

واتهم تقرير رسمي صدر عن الوزارة اليوم الحكومات الإسرائيلية المتعاقبة بتجاهل الشرعية الدولية والقانون الإنساني واتفاقيات جنيف عبر ممارساتها المتواصلة في مدينة القدس كمصادرة الأراضي وتوسيع المستوطنات وإقامة الجدار.

ودعت الوزارة لإيلاء القدس الأهمية التي تستحقها في السياسات والخطط التنموية بما يعزز صمود المواطن المقدسي ومواجهة سياسة التهجير والتهويد إلى جانب تفعيل المواقف العربية والإسلامية تجاه القدس والسعي لتطبيق القرارات العربية والإسلامية بشأنها. وحث وسائل الإعلام العربية والإسلامية على التركيز على قضية القدس.


واعتبرت وزارة الاعلام أن إسرائيل تمارس سياسة إبعاد مبرمجة للمواطن المقدسي وبطرق جديدة ومبطنة موضحة أن للإبعاد المبطن محاذير كثيرة تنعكس أولاً وأخيراً على الوجود المقدس الفلسطيني في المدينة، وحقه الدائم في الإقامة والمواطنة، عدا عن كونه يعزز التواجد الاستيطاني البشري للإسرائيليين في القدس من خلال استقطاب المزيد من اليهود إليها بما يتيحه القانون الإسرائيلي من شروط وبما يوفره من امتيازات تحرم الفلسطيني من حقه في الإقامة في مدينته المقدسة.

ورصد التقرير تشديد قوات الاحتلال من إجراءات حصارها لمدينة القدس، وتقييدها لحرية حركة وتنقل الفلسطينيين للوصول للمسجد الأقصى لأداء الصلاة فيه وطيلة شهر تموزحيث منعت السلطات العسكرية وشرطة حرس الحدود الفلسطينيين ممن تقل أعمارهم عن الخامسة والأربعين من الوصول إلى المسجد الأقصى المبارك وأداء صلاة الجمعة فيه.

واستمرت القوات الإسرائيلية في فرض المزيد من القيود على حركة الفلسطينيين في مدينة القدس المحتلة وما حولها، وخاصة على الحواجز العسكرية الثابتة على مداخل المدينة الرئيسة في الرام وحزما وجيلو حيث لا يسمح للفلسطينيين بالدخول إلى المدينة إلا بعد إخضاعهم لأعمال تفتيش مذلة وبطيئة ويجبرون على النزول من المركبات واجتياز البوابات اللولبية والدخول إلى أجهزة الفحص الالكترونية.

وتقوم قوات الاحتلال بإغلاق الطريق الواصلة بين قرى غرب القدس ومدينة رام الله وتمنع حركة المواطنين مما يؤدي لاصطفاف عشرات العربات على طرف الحاجز بانتظار السماح لهم بالمرور. ناهيك عن إجبار المواطنين على مغادرة عرباتهم والمكوث لساعات في العراء ضمن إجراءات استفزازية وغير إنسانية، ولم تختلف معاناة الفلسطينيين على الحواجز الأخرى في الرام وحزما وجيلو.

ونوهت الوزارة أن مدينة القدس شهدت الشهر الماضي تصاعدا في الأعمال العدائية التي يشنها يهود صهاينة متطرفون ضد العرب في المدينة، فقد قامت مجموعات يمينية متطرفة بكتابة شعارات مناهضة للعرب على منازل بعض العائلات العربية في حي بسغات زئيف ورفع الأعلام الإسرائيلية على منازلهم.

واختتمت الوزارة تقريرها بالقول أن هذه الحملة المسعورة ضد العائلات العربية في الحي تأتي بعد أن اتخذت المحكمة العليا قبل عام قراراً أكدت فيه على ضرورة عدم التمييز بين العرب واليهود. إلا أن المتطرفين اليهود يمارسون عمليات التنكيل بحق الفلسطينيين في الحي.[/FRAME]

 

 

قديم 03-08-2006, 05:59 PM   رقم المشاركة : 2
Nathyaa
من المؤسسين
 
الصورة الرمزية Nathyaa






Nathyaa غير متصل

Nathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميز


افتراضي

اذن تحولت الحرب من سياسيه الى دينيه

اذن فلنترقب مزيد من الدمار

الف شكر للنقل






التوقيع

Nathyaa

قديم 03-08-2006, 09:42 PM   رقم المشاركة : 3
الذهبي
عضو مبدع
 
الصورة الرمزية الذهبي






الذهبي غير متصل

الذهبي كاتب رائع


افتراضي

قد نقلت لكم هذه المعلومه وكنت قد وجهتها للأخ " نيو " قبل شهرين من الآن

ولكن قد نجح الإعلام في إبعاد أذهاننا إلى لبنان لكي تسهل العمليه

واشكرك أخي على نقلك الكريم

وحفظ الله ديار المسلمين من كل سوء







التوقيع

==
أنا الذهب ومهما صار فوقه غُبار
==
قديم 03-08-2006, 09:48 PM   رقم المشاركة : 4
ابو فارج
عضو مبدع
 
الصورة الرمزية ابو فارج





ابو فارج غير متصل

ابو فارج كاتب يستحق التميزابو فارج كاتب يستحق التميزابو فارج كاتب يستحق التميز


افتراضي

نثية

اليهود صراعهم معنا ليس من أجل حدود بل هو صراع وجود وعقيدة

اخي الذهبي حياك الله، والواجب أن نركز اهتمامنا على هذا الخبر وننقله لكل احباءنا ومعارفنا كي نشكل رأي عام.

دمتم بخير







مواضيع ذات صله المنـتدى العـام

أجواء ترقب وتأهب تسيطر على باحات المسجد الأقصى



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تجول داخل المسجد الأقصى OK المنـتدى الاسـلامي 4 15-10-2006 09:04 AM
مخطط إسرائيلي لتقسيم المسجد الأقصى بالقدس ابو فارج المنـتدى العـام 9 15-09-2006 06:30 AM
إسرائيل تواصل حفر أنفاق جنوب المسجد الأقصى ابو فارج المنـتدى العـام 2 19-08-2006 05:26 AM
شاهد المسجد الأقصى من الداخل وإستمتع برؤيته .... بعد أن تعذر شد الرحال له بسبب جبروت Nathyaa المنـتدى الاسـلامي 6 17-04-2006 07:56 AM
إسرائيل تقوم ببناء "كنيس" تحت أرض المسجد الأقصى الذهبي المنـتدى العـام 5 05-01-2006 04:12 AM

الساعة الآن 03:10 PM
جميع الحقوق محفوظة لـ الشبكة الكويتية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الشبكة الكويتية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML