[frame="15 70"]حيت الصحافة الكرواتية الاربعاء "شجاعة" منتخب بلادها الذي خسر الثلاثاء امام نظيره البرازيلي حامل اللقب صفر-1 في الجولة الاولى من منافسات المجموعة السادسة في نهائيات النسخة الثامنة عشرة من كأس العالم المقامة حاليا في المانيا وتستمر حتى 9 تموز/يوليو المقبل.
وعنونت الصحف الكرواتية الصادرة الاربعاء "نحن شجعان" "نحن فخورون بكم" "ابقوا رؤوسكم عالية".
وكتبت صحيفة "يوتارنيي": "بغض النظر عن الخسارة كرواتيا افتتحت مشوارها في كأس العالم بطريقة جيدة" مضيفة "لقد اظهرنا اننا نعرف كيف ندافع وكيف نهاجم ايضا امام فريق يقدم افضل كرة استعراضية في العالم".
واعتبرت "ذا دايلي" ان المنتخب الكرواتي يبعث بالامل في ما يخص مباراتيه المقبلتين ضمن المجموعة السادسة امام اليابان واستراليا انطلاقا من اداء مباراة الامس امام البرازيل.
ورأت "دايلي سبورتزكي نوفوستي" انه يجب الافتخار بهذه الخسارة معقبة "الان نحن نعلم باننا مستعدون واقوياء. الكروات تركوا ارضية الملعب الاولمبي رؤوسهم مرفوعة رغم الخسارة يمكننا ان نتطلع بتفاؤل الى مباراتينا مع اليابان واستراليا".
واكد المدرب الكرواتي زلاتكو كرانيكار على اصداء الصحافة الصادرة قائلا "لقد كنا متساويين مع البرازيليين المرشحين للقبهم السادس معظم فترات المباراة".
وتابع "لسوء الحظ ان منتخبا قويا مثل البرازيل يمكنه ان يعاقبك على اي خطأ صغير" معربا عن ثقته بأن منتخبه يمكنه تخطي عقبة اليابان واستراليا: "اعتقد باننا اظهرنا قوتنا في برلين وانا مقتنع بأننا يمكننا تجاوز خصمينا المقبلين والتأهل الى دور ال16".
وستواجه كرواتيا اليابان الاحد المقبل في نورمبورغ قبل ان تختتم الدور الاول امام استراليا في 22 الشهر الحالي في شتوتغارت.[/frame]