الرئيسية     | الشروط والقوانين  | سياسة الخصوصية | اتصل بنا | الأرشيف |  RSS
  

 

يمنع منعا باتا طرح موضوع إعلاني دون مخاطبة الأدارة

 


العودة   منتدى الشبكة الكويتية > القـســـــــــم الثـقافــي > المنـتدى العـام

المنـتدى العـام مناقشة مواضيع العامه , والاحداث العربيه والعالميه

 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2005, 07:37 AM
الصورة الرمزية توفيق
توفيق توفيق غير متصل
عضو محترف
 




توفيق كاتب جديد
افتراضي ترقية تفضح موظفاً بالصحة متغيباً عن عمله منذ 9 سنوات

رغم غياب موظف اداري على المرتبة العاشرة من عمله في وزارة الصحة لنحو تسع سنوات الا انه استطاع ان يتحايل ويصرف رواتبه كاملة طيلة تلك الفترة.

ولم يتوقف الامر عند هذا الحد الذي بلغ فيه اجمالي الرواتب التي تسلمها وهو في منزله ولم يسجل حتى زيارة واحدة لمقر عمله, بل كاد الاداري ان يترقى الى المرتبة الحادية عشرة.. لو لا ان كانت الترقية القشة التي قصمت الظهر.

وبدأت تفاصيل القصة عندما كان يعمل الموظف (ج. ج) في احد مستشفيات مكة المكرمة, وفي نهاية 1415هـ طلب نقله الى احد مستشفيات صحة جدة.

ما ان صدرت الموافقة على طلبه حتى باشر الاداري في مقر عمله الجديد, واوهم كل من حوله انه ذو نفوذ, وله الكثير من الوسطاء الذين يستطيعون تمرير معاملاته وفق ما يريد.

ولم يمض سوى عام واحد على اعارته الى المستشفى بجدة حتى تقدم الموظف بطلب الى وزارة الصحة لاعارته الى احدى مؤسسات القطاع الخاص في مكة المكرمة لكن الطلب تم رفضه لحاجة العمل ووقتها كان الاداري في اجازة (استثنائية) لمدة شهر لانهاء بعض اعماله الخاصة. وانتهى الشهر. ولم يعد الاداري الى وظيفته.. ومضى العام.. ولم يظهر الاداري في مقر عمله.. ومر عامان.. ولم يتجرأ احد للسؤال عنه.. وخلال تلك الاعوام ايقن زملاء الاداري في المستشفى بجدة انه نجح في الحصول على الموافقة على اعارته التي تقدم بها.. ولم يتم اقتفاء اثره حتى ان البعض ظل في بداية فترة الغياب يتهامسون حول حظ هذا الاداري وقدرته على رفع مستوى دخله في القطاع الخاص والاحتفاظ بوظيفته في وزارة الصحة.

ومع نهاية كل شهر كان الاداري مثل غيره من الموظفين (وان لم يكن في مقدمتهم) اول من يصرف الراتب. وطالت مدة الغياب حتى امتدت الى 9 سنوات ظل خلالها الاداري (منتظماً) في صرف الرواتب دون ان يشعر به احد.

وبلغ اجمالي ما صرفه طيلة تلك السنوات نحو المليون ريال بواقع 120 الف ريال سنوياً.

وفي يوم ما عممت وزارة الصحة الى مديرية الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة تطلب حصر جميع الموظفين الاداريين الذين طال بقاؤهم على المرتبة العاشرة لترقيهم وظيفياً, خاصة ان اعدادهم قليلة. وبدأت ادارة المستشفى المختص في نفض الغبار عن ملفات المستحقين, ومن بينهم ذلك الاداري ليكتشفوا انه متغيب من 9 سنوات, وانه لا توجد موافقة على أي اعارة.

عندها بدأت الجهود تتركز في البحث عن هذا الاداري, ومع انها تعقدت في البداية خاصة ان العناوين والهواتف التي كانت في ملفه الوظيفي الغيت في ظل طول المدة الزمنية الا انه برفع الامر الى صحة المنطقة تم التوصل الى الاداري وذلك بعد تشكيل لجنة عاجلة للتحقيق في القضية.

التحقيقات

فور بدء التحقيقات مع الاداري حول غيابه, نفى علمه بعدم الموافقة على رفض طلب اعارته, وادعى انه غير متغيب.. بل كان على رأس العمل في جهات صحية اخرى بالمحافظة.. لكنه لم يقدم أية ادلة او مستندات رسمية تثبت ادعاءاته.. الا ان لجنة التحقيق رغم اقتناعها بان التبريرات غير منطقية واصلت تحقيقاتها مع تلك الجهات.

اما مسؤولو المستشفى السابقون فقد اكتشفت اللجنة ان احدهم تقاعد منذ عدة سنوات فيما المسؤول الاداري تم نقله خارج جدة.

ومع افتضاح الامر اصدر مدير الشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة د. ياسر الغامدي مذكرة عاجلة الى صحة العاصمة المقدسة باعتبارها المرجعية السابقة للاداري, وطلب منهم سرعة ايقاف رواتب الاداري مع العمل على استرجاع جميع المبالغ التي تم صرفها دون وجه حق.

وياااااااااااااما في وزراتنا مثل هذا النوع وأردى والمسؤوليين ..........الخ.

 

 

قديم 11-12-2005, 03:06 PM   رقم المشاركة : 2
AL_3oooD
العضو الذهبي
 
الصورة الرمزية AL_3oooD






AL_3oooD غير متصل

AL_3oooD كاتب رائع


افتراضي

الف شكر لك اخوي توفيق على النقل







التوقيع

https://www.kwety.net/kwety1/q81/al_3ood.swf
ِ

Al_3oooD@MsN.CoM
قديم 12-12-2005, 07:23 AM   رقم المشاركة : 3
Nathyaa
من المؤسسين
 
الصورة الرمزية Nathyaa






Nathyaa غير متصل

Nathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميز


افتراضي

هذا امر طبيعي


بكل الوزارات


تسيب لابعد الحدود


والخافي اعظم


تسلم الايادي علي الفضيحه







التوقيع

Nathyaa

قديم 18-12-2005, 05:24 AM   رقم المشاركة : 4
الكليب
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية الكليب






الكليب غير متصل

الكليب كاتب جديد


افتراضي

يسلمووووووووووووووووم







مواضيع ذات صله المنـتدى العـام

ترقية تفضح موظفاً بالصحة متغيباً عن عمله منذ 9 سنوات



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
برقية عزاء . باسم شكري منتدى استراحـة الاعـضاء 5 25-08-2005 08:18 AM
برقية عزاء باسم شكري منتدى استراحـة الاعـضاء 0 02-08-2005 05:18 AM
علاقة ضوء القمر بالصحة النفسية ~*~عاطفية~*~ منتدى الطب و الصحه 5 14-07-2005 03:48 PM
من يريد أن يروي ظمأه عن ( عالم التحنيط ) عليه بالدخول هنا ! الذهبي منتدى التربيه والتعليم 4 15-05-2005 01:17 AM

الساعة الآن 12:00 PM
جميع الحقوق محفوظة لـ الشبكة الكويتية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الشبكة الكويتية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML