الرئيسية     | الشروط والقوانين  | سياسة الخصوصية | اتصل بنا | الأرشيف |  RSS
  

 

يمنع منعا باتا طرح موضوع إعلاني دون مخاطبة الأدارة

 


العودة   منتدى الشبكة الكويتية > القـســـــــــم الثـقافــي > منتدى الطب و الصحه

منتدى الطب و الصحه كل ما يخص بصحة الانسان والادويه , والنصائح الطبيه

 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 20-11-2005, 01:30 PM
الصورة الرمزية توفيق
توفيق توفيق غير متصل
عضو محترف
 




توفيق كاتب جديد
افتراضي زراعة الاسنان

زراعـة الأسنــان

بالرغم من التطور الكبير في سبل العناية بالفم و الأسنان، إلا أن الملايين يعانون من ضرورة خلع أسنانهم. أهم الأسباب التي تؤدي الى الخلع هي تسوس الأسنان و أمراض اللثة و الحوادث. لسنوات عديدة كانت الوسائل المتاحة لتعويض النقص الناتج عن خلع الأسنان هي الجسور و أطقم الأسنان. لكن اليوم هناك وسيلة جديدة و هي زراعة الأسنان.


ما هي زراعة الأسنان؟
زراعة الأسنان عبارة عن بديل صناعي لجذور الأسنان. تصنع الزرعة من مادة التايتانيوم - Titanium - القادرة على التأقلم مع الجسم البشري. تثبت الزرعة في عظم الفك و تترك لفترة ينمو خلالها العظم حول الزرعة. بعدما ينمو العظم حولها تصبح الزرعة أساسا قويا يمكن تثبيت تاج أو جسر أو طقم أسنان متحرك يعوض المريض عن أسنانه المفقوده.



ما هي مميزات زراعة الأسنان؟

· تحسين مظهر الابتسامة: النتيجة النهائية لزراعة الأسنان هي أسنان صناعية غاية في الجمال تشبه تماما أسنانك الطبيعية.

· زيادة القدرة على المضغ: تزيد الزرعة عدد الأسنان في الفم مما يجعل المضغ أسهل.

· تحسين صحة الفم و الأسنان: لا تتطلب زراعة الأسنان حفر الأسنان المجاورة كما تتطلب الجسور. عدم المس بالأسنان المجاورة يتركها سليمة و يطيل من عمرها الافتراضي.

· تحسين مخارج الحروف عند النطق: زراعة الأسنان في المنطقة الأمامية للأسنان تحسن من القدرة على النطق. كذلك الاستعانة بزرعات الأسنان لتثبيت طقم الأسنان يزيد من ثبات الطقم و بذلك تخرج الحروف واضحة.

· زراعة الأسنان علاج شديد الاحتمال: يمكن للزرعة أن تعيش لسنوات عديدة. تتطلب زراعة الأسنان الرعاية ذاتها التي تتطلبها الأسنان الطبيعية، بما في ذلك استخدام الفرشاة و الخيط و الزيارة الدورية لطبيب الأسنان. عند اتباعك الإرشادات بدقة يمكن لزراعة الأسنان أن تعيش مدى الحياة.

· تزيد زراعة الأسنان الشعور بالارتياح و الثقة: تمكنك زراعة الأسنان من استرجاع ابتسامتك من جديد مما يساعدك على الابتسام بثقة.

ما هي نسبة نجاح زراعة الأسنان؟
نسبة النجاح تختلف باختلاف موقع الزرعة في الفك. لكن بشكل عام فإن نسبة النجاح تعادل 97%. مع اتباعك إرشادات رعاية الأسنان بدقة يمكن لزرعة الأسنان أن تعيش مدى الحياة.


هل تصلح زراعة الأسنان للجميع؟
بشكل عام لا توجد أي معوقات للزراعة. يجب أن تكون اللثة سليمة و أن يكون هناك كمية عظم كافية لغرز الزرعة. كما يجب على المريض الإلتزام بإرشادات التنظيف و الإنتظام بزيارة طبيب الأسنان. يجب دراسة حالة المدخنين و مرضى السكر و القلب بصورة شخصية لأن زراعة الأسنان عادة ما تكون أقل نجاحا معهم.
أفضل وسيلة للتأكد من أن الزراعة علاج يصلح لحالتك هو مراجعة طبيب الأسنان.


كيف تتم عملية زراعة الأسنان؟
الخطوة الأولى هي عملية غرز قطعة اسطوانية من التايتانيوم في عظم الفك. تترك هذه القطعة داخل العظم فترة ما بين 8 الى 12 أسبوعا. ينمو العظم حول و خلال الزرعة مما يثبتها في مكانها. و بذلك تحل الزرعة محل جذور الأسنان في الفك.

يقوم طبيبك المعالج بعد فترة الانتظار بصنع تاج يثبت على الزرعة. في حالة فقدان أكثر من سن يستطيع الطبيب تركيب جسر أو طقم أسنان على الزرعة.

سيقوم طبيب الأسنان باختيار لون لأسنانك الجديدة على الزرعة يطابق لون أسنانك الطبيعية. بعد الانتهاء من عملية الزراعة و التركيب، سيكون لديك أسنان جديدة ثابتة مطابقة تماما لأسنانك الطبيعية من حيث الشكل و الوظيفة.

في الزيارة الأولى

يقوم طبيب الأسنان بمعاينة حالة اللثة حول السن المخلوع. إذ يجب أن تكون اللثة سليمة و أن يكون هناك كمية عظم كافية لغرز الزرعة.

يبدأ طبيب الأسنان علاج الزراعة بفتح اللثة و حفر فراغ في العظم باستخدام أدوات حفر خاصة لعلاج الزراعة.

يقوم الطبيب بغرز الزرعة في الفراغ و تثبيتها في مكانها.


الشكل النهائي لزرعة الأسنان. تترك الزرعة مابين 8-16 اسبوعا لينمو عظم الفك حولها و تصبح أساسا قويا ثابتا في الفم.

في الزيارة التالية

بعد أن تلتحم الزرعة بالفك يقوم طبيب أسنانك بوضع تاج على الزرعة. يطابق هذا التاج لون و شكل بقية الأسنان.


وحياكم الله.

 

 

قديم 20-11-2005, 01:51 PM   رقم المشاركة : 2
miss roro
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية miss roro






miss roro غير متصل

miss roro كاتب جديد


افتراضي

الله يعين اللي بيسوي زراعة أسنان ..

فعلا عذاب ..

يعطيك العافيه عزيزي

,,,







قديم 20-11-2005, 10:17 PM   رقم المشاركة : 3
البطل أبيــــها
العضو الملكي
 
الصورة الرمزية البطل أبيــــها





البطل أبيــــها غير متصل

البطل أبيــــها كاتب جديد


افتراضي

ماشاء الله ماخلو شي مازرعوه

ويسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ توفيق







قديم 21-11-2005, 09:03 AM   رقم المشاركة : 4
Nathyaa
من المؤسسين
 
الصورة الرمزية Nathyaa






Nathyaa غير متصل

Nathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميزNathyaa كاتب مميز


افتراضي

العلم كل ماله يتطور


الف شكر علي الملف الرائع







التوقيع

Nathyaa

قديم 21-11-2005, 04:06 PM   رقم المشاركة : 5
AL_3oooD
العضو الذهبي
 
الصورة الرمزية AL_3oooD






AL_3oooD غير متصل

AL_3oooD كاتب رائع


افتراضي

الف شكر لك اخوي توفيق على الموضوع







التوقيع

https://www.kwety.net/kwety1/q81/al_3ood.swf
ِ

Al_3oooD@MsN.CoM

مواضيع ذات صله منتدى الطب و الصحه

زراعة الاسنان



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
زراعة أذن الكترونية لسيدة إماراتية ابو فارج منتدى الطب و الصحه 5 17-11-2006 03:32 PM
زراعة الكلى بالمجان Nathyaa منتدى الطب و الصحه 2 17-07-2006 08:32 PM
عالج اصفرار اسنانك بدون الذهاب الى طبيب الاسنان البطل أبيــــها منتدى الطب و الصحه 5 02-05-2006 07:49 PM
علاج لحساسية الاسنان ~*~عاطفية~*~ منتدى الطب و الصحه 3 26-02-2006 10:45 PM
طريقه تنظيف الاسنان بالصورة. Nathyaa منتدى الطب و الصحه 10 14-04-2005 10:19 PM

الساعة الآن 03:08 PM
جميع الحقوق محفوظة لـ الشبكة الكويتية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الشبكة الكويتية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML