أميركا ستحول «العيديد» القطرية إلى قيادة مركزية دائمة
كشف السفير الأميركي لدى قطر تشيس إنترماير عن نية الإدارة العسكرية الأميركية توسيع قاعدة العيديد الأميركية على الأراضي القطرية وتحويلها مقراً دائماً للقيادة المركزية.
وأكد السفير الأميركي في مؤتمر صحافي عقده في الدوحة، على أنه في الوقت الذي سيتم فيه انسحاب القوات الأميركية من العراق، ستكون قطر والكويت المحطتين اللتين سيتم خروج القوات عبرهما، نافيا نية الولايات المتحدة تخفيض عديد قواتها العسكرية في قطر.
وأكد على نية بقاء القوات الأميركية في قطر بوجود خطة لتطوير البنية التحتية في قاعدة العيديد الجوية، وكشف عن أن كلا من قطر والولايات المتحدة تتعاونان على بناء قيادة مركزية أميركية دائمة في العيديد بدلا من موقعها المؤقت في قاعدة السيلية.
وقال إنترماير إن اتفاقية التجارة الحرة بين الولايات المتحدة وقطر لم تصل بعد إلى مرحلة المفاوضات الرسمية .