عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 27-09-2006, 09:39 PM
الصورة الرمزية ~*~عاطفية~*~
~*~عاطفية~*~ ~*~عاطفية~*~ غير متصل
عضو الماسي
 





~*~عاطفية~*~ كاتب رائع~*~عاطفية~*~ كاتب رائع
1،5 مليار دينار لمعالجة وضع الكهرباء

[FRAME="15 70"]1،5 مليار دينار لمعالجة وضع الكهرباء


28/09/2006 كتب ابراهيم السعيدي ومحمد المطيري:



طلبت وزارة الطاقة من مجلس الوزراء توفير ميزانية خاصة، لمعالجة الوضع الكهربائي المتردي حتى نهاية عام ،2009 تصل الى مليار وأربعمائة وسبعة وثمانين مليون دينار، فيما حددت جملة من الإجراءات لتجاوز الوضع الحالي للكهرباء تنتهي في نهاية العام المقبل.
وكشفت الوزارة في مذكرة بعثت بها الى مجلس الوزراء أنها ستبذل جهدها لتوفير ما يقارب 2000 ميغاوات، في الوقت نفسه الذي ستمضي قدما في مشروع محطة الصبية وإرساء المناقصة على شركة جنرال الكتريك، بالإضافة إلى إجراء محادثات مع شركة سيمنز بهدف تخفيض تكلفة محطة جنوب الزور.
من جانب آخر، صدر مرسوم أميري بدعوة مجلس الأمة للانعقاد في الثلاثين من شهر أكتوبر المقبل.
من جهة ثانية، قررت لجنة التحقيق في تجاوزات الانتخابات الطلب من سمو رئيس الوزراء الشيخ ناصر المحمد ايقاف رئيس جهاز خدمة المواطن الشيخ محمد عبدالله المبارك ثلاثة اشهر، لحين الانتهاء من التحقيق في ما شاب الانتخابات البرلمانية الماضية من تجاوزات 'حتى لا يتأثر سير التحقيق بوجوده على رأس عمله' على حد قول رئيس اللجنة د. فيصل المسلم.
وقال المسلم ان اللجنة ستدعو وزير الصحة العامة الشيخ احمد العبدالله ووكيلها لسؤالهما عن الاجراءات التي اتخذتها الوزارة خلال الانتخابات الماضية.
وعلى صعيد اخر، اقرت لجنة الشؤون المالية والاقتصادية البرلمانية امس مشروع قانون الضريبة على الشركات.

[/FRAME]