عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-05-2006, 09:36 PM
الصورة الرمزية البطل أبيــــها
البطل أبيــــها البطل أبيــــها غير متصل
العضو الملكي
 




البطل أبيــــها كاتب جديد
تناول السمك يبطىء من تأثير الشيخوخة في المستقبل



توصلت دراسه عمليه حديثه إلي أن تناول السمك مرة واحدة في الاسبوع على الاقل ،جيد لدماغ ، ويبطئ من تأثير الشيخوخة , وهذا اثبت على يد دراسة اجريت مؤخرا.

[GRADE="00008B FF6347 008000 4B0082"]تضيف الدراسة الي ابحاث سابقة مماثلة أن الحمية الغنية بالسمك تساعد على أبقاء المخ نشيطا. وكشفت دراسات سابقة أن أشخاصا الذين يتناولون السمك ، انخفضت لديهم مخاطر الأصابة بمرض خرف الشيخوخة ، أو "الزهايمر " .فضلا بالصابة بالسكتة . كما أن بينت الدراسة التي نشرت على موقع "سي ان ان" الاخبارية الامريكية أن الاسماك من نوع "التونا "و"السلمون " الغنيه باحماض او ميغا 3 الدهنية تمنع الاصابة بامراض القلب .
وفي الدراسة الحديثة استعان الباحثون بعينة مؤلفة من 3718 شخصا وأخضوعهم لفحص واحد ، هو تذكر تفاصيل قصة ما. وخضع المشاركون وجميعهم من المقيمين في شيكاغو وتبلغ أعمارهم 65 سنه وما فوق ، لفحص ثلاث مرات مرة في خلال ست سنوات .[/GRADE]