ورد يوم السبت
(بسم الله الرحمن الرحيم * الحمدلله رب العالمين * الرحمن الرحيم * مالك يوم الدين * إياك نعبد وإياك نستعين * إهدنا الصراط المستقيم * صراط الذين أنعمت عليهم غير المغضوب عليهم ولا الضالين).
*الحمدلله وسلام على عباده الذين اصطفى* (3مرات)
*اللهم صل على محمد النبي ، وعلى أزواجه أمهات المؤمنين وذريته وأهل بيته كما صليت على إبراهيم إنك حميد مجيد*.
*صلى الله على سيدنا محمد* (10مرات)
*سبحان ربي العليّ الأعلى الوهاب* (3مرات)
(*فسبحان الله حين تمسون وحين تصبحون . وله الحمد في السموات والأرض وعشيا وحين تظهرون . يخرج الحي من الميت ويخرج الميت من الحي ويحيي الأرض بعد موتها وكذلك تخرجون*).
* رب ذا الجلال والإكرام لك وجهت وجهي ، فاقبل إليّ بوجهك الكريم ، واستقبلني بمحض عفوك وكرمك وأنت ضاحك إلي وراض عني برحمتك يا أرحم الراحمين ، يا الله يا ذا الجلال والإكرام*.
*لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين*(3مرات)
* لا إله إلا الله ، وأستغفر الله لذنبي وللمؤمنين والمؤمنات عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته*.
*رب اغفر لي ولأمة نبينا سيدنا محمد مغفرة عامة ، وارحمني وارحم أمة سيدنا محمد رحمة عامة ، رب اغفر وارحم وأنت خير الراحمين*.
(*ربنا آمنا فاغفر لنا وارحمنا وأنت خير الراحمين*).
(*ربنا لا تؤاخذنا إن نسينا أو أخطأنا ، ربنا ولا تحمل علينا إصرا كما حملته على الذين من قبلنا ، ربنا ولا تحملنا ما لا طاقة لنا به واعف عنا واغفر لنا وارحمنا أنت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين*).
(*ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا وهب لنا من لدنك رحمة إنك أنت الوهاب * ربنا إنك جامع الناس ليوم لا ريب فيه إن الله لا يخلف الميعاد*).
* اللهم يا جامع الناس ليوم لا ريب فيه اجمعنا بنبينا سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم كما جمعت بين الروح والجسد ، وصل اللهم وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله دائما أبدا*.
*أصبحنا (أمسينا) وأصبح الملك لله رب العالمين . اللهم إني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه ، وأعوذ بك من شره وشر ما فيه وشر ما قبله وشر ما بعده ، أعوذ بكلمات الله التامات التي لا يجاوزهن بر ولا فاجر ، من شر ما خلق وذرأ وبرأ ،، ومن شر ما ينزل من السماء ، ومن شر ما يعرج فيها ، ومن شر ما ذرأ في الأرض وبرأ ، ومن شر ما يخرج منها ، ومن شر فتنة الليل والنهار ، ومن شر كل طارق يطرق إلا طارقا يطرق بخير يا رحمن*.
*رب أعوذ بك من همزات الشياطين . وأعوذ بك رب أن يحضرون*.
*اللهم إني أسألك من الخير كله عاجله وآجله ما علمت منه وما لم أعلم ، وأعوذ بك من الشر كله عاجله وآجله ما علمت منه وما لم أعلم*.
*اللهم إني أسألك من خير ما سألك به عبدك ونبيك ، وأعوذ بك من شر ما عاذ به عبدك ونبيك . اللهم إني أسألك الجنة وما قرب إليها من قول أو عمل ، وأعوذ بك من النار وما قرب إليها من قول أو عمل ، وأسألك أن تجعل كل قضاء قضيته لي خيرا*.
*اللهم احرسني بعينك التي لا تنام ، واكنفني بكنفك الذي لا يرام ، واغفر لي بقدرتك فلا أهلك وأنت رجائي ، رب كم من نعمة أنعمتها علي قل لك عندها شكري ، وكم من بلية ابتليتني بها قل لك عندها صبري ، فيامن قل عند نعمته شكري فلم يحرمني ، ويامن قل عند بليته صبري فلم يخذلني ، ويا من رآني على الخطايا فلم يفضحني . ياذا المعروف الذي لا ينقضي أبدا ، وياذا النعماء التي لا تحصى عدداً ، أسألك أن تصلي على محمد وعلى آل محمد ، وبك أدرأ في نحور الأعداء الجبارين*.
*اللهم أمتعني بسمعي وبصري حتى تجعلهما الوارث مني ، وعافني في ديني وفي جسدي ، وانصرني على من ظلمني حتى تريني فيه ثأري ، اللهم إني أسلمت نفسي إليك وفوضت أمري إليك ، وألجأت ظهري إليك ، وخليت وجهي إليك ، لا ملجأ منك إلا إليك ، آمنت برسولك الذي أرسلت وبكتابك الذي أنزلت*.
*اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل والجبن والبخل والهرم وعذاب القبر وفتنة الدجال . اللهم آت نفسي تقواها وزكها أنت خير من زكاها أنت وليها ومولاها . اللهم إني أعوذ لك من علم لا ينفع ، ومن قلب لا يخشع ، ومن نفس لا تشبع ، ومن دعوة لا يستجاب لها*.
*اللهم إني أعوذ بوجهك الكريم واسمك العظيم من الكفر والفقر . اللهم إني أعوذ بك من زوال نعمتك تحول عافيتك وفجأة نقمتك وجميع سخطك*.
*اللهم اغفر لي خطيئتي وجهلي وإسرافي في أمري وما أنت أعلم به مني ، اللهم اغفر لي خطيئتي وعمدي وهزلي وجدي ، وكل ذلك عندي ، اللهم اغفر لي ما قدمت وما أخرت ، وما أسررت وما أعلنت ، انت المقدم وأنت المؤخر ، وأنت على كل شيء قدير*.
*يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث ، أصلح لي شأني كله ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين*.
*أنت وليي في الدنيا والآخره توفني مسلما وألحقني بالصالحين*.
*اللهم فارج الهم ، وكاشف الغم ومجيب دعوة المضطرين ، رحمن الدنيا والآخره ورحيمهما ، أنت ترحمني فارحمني برحمة تغنيني بها عن رحمة من سواك*.
*حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم*.(7مرات)
*اللهم ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار*.
(*رب أوزعني أن أشكر نعمتك التي أنعمت علي وعلى والدي وأن أعمل صالحا ترضاه وأدخلني برحمتك في عبادك الصالحين*).
(*رب أوزعني أن أشكر نعمتك التي أنعمت علي وعلى والدي وأن أعمل صالحا ترضاه وأصلح لي في ذريتي إني تبت إليك وإني من المسلمين*).
(*ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين إماما*).
(*رب واجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء ، ربنا اغفر لي ولوالدي يقوم الحساب*).
(*ربنا أتمم لنا نورنا واغفر لنا إنك على كل شيء قدير*)
(*رب أنزلني منزلا مباركا وأنت خير المنزلين*)... في مقعد الصدق مع أهل بيت نبينا سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم حنانا نم لدنك وزكاة برحمتك يا أرحم الراحمين ...
*الحمدلله الذي هدانا لهذا وما كنا لنهتدي لولا أن هدانا الله*.
*وسلام على المرسلين * والحمدلله رب العالمين*.