عرض مشاركة واحدة
قديم 22-01-2006, 11:36 PM   رقم المشاركة : 9
albader
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية albader






albader غير متصل

albader كاتب رائع


افتراضي

أقولها لك أختى وبكل حقيقة ومصداقية مع النفس قبل أن تكون مع الاخرين
الانسان الطيب او المحب صعب يكره بالعكس قد تجده وبصورة سريعة ورغم الخيانة يحن عند أى ضرف من الظروف.. لان هذه هى طبيعته اللتى جبل او تربى عليها او هى تكوين شخصيته من الداخل ومن الصعوبة ان تتغير مع أى ظرف من الضروف .. لكن يا أختى العزيزة ليس دائما .. بل كل منا لديه حد معين للوصول الى مرحلة الكره فمن الناس يصلها بسرعة ومنهم من يصل الى هذه المرحلة بصعوبة ... لانها انتزاع شخصية هذا الشخص
هو انسان يملك من الانسانية الشئ الكبير
هو انسان طيب وحنون هذه شخصيته... لكن من يغير هذه الشخصية او من يؤثر بها ؟
الاكيد البيئة والناس اللى حواليه او المجتمع .. يقول احد الفلاسفة وهو جان جاك روسو ولا انسى قولته (( ان الانسان يولد خير بطبعه ولكن المجتمع هو الذى يفسده ))
نعم الناس من حوالينا هى اللتى تفسد شخصياتنا وهى التى تفسد مشاعرنا .. من يقول اننا لا نتأثر .. والله ان بعض المواقف قد تحولنا مئة وثمانون درجة وقد تجعلنا نفقد الثقة بالمجتمع كله وكذلك تجعلنا نطلق الاحكام الخاطئة بكل اتجاه . وهذا من تأثرنا بالمواقف والظروف التى نمر بها .
اختى
لو كنت احب شخصا ما وتبادلنا كل معانى الثقة والحب والصدق وفجأة ينقلب هذا الشخص .. والله لتجعلنا نخاف أقرب الناس لنا .لان السؤال الذى يدور فى ذهننا والوساوس من هذا الموقف تؤثر بشخصياتنا .. وقد تدخل حالة الكره لها والتى لم نعرفها بالسابق .
نحن بشر يا اختى العزيزة نؤثر ونتأثر بالبيئة اللى عايشيين فيها .. وأتذكر هنا حديث الرسول بالذى قتل 99 نفسا والذى كان يبحث عن التوبة حتى ارشده رجل الدين بأن يترك قريته الفاسدة الى القرية الطيبة اى انه اصبح قاتلا بسب وجوده بالقرية الفاسدة وما أكثر القرى الان الحقيرة والفاسدة .

تحياتى لك يالغالية