
تأهل الزمالك الى دور الستة عشر من دوري أبطال العرب بعد تغلبه على الكرامة السوري بهدف نظيف مساء الأربعاء على ملعب الكلية الحربية في إياب الدور الأول من البطولة.
وكان الزمالك في حاجة لتحقيق الفوز بأي نتيجة على الكرامة بعد تعادل الفريقين بدون أهداف في مباراة الذهاب بمدينة حمص السورية.
بهذه النتيجة يصبح الزمالك هو أول المتأهلين الى المجموعة الأولى في دور الستة عشر والتي ستضم الفائز من الصفاقسى التونسي حامل اللقب والنجمة اللبناني والفائز من مولودية الجزائر والمحرق البحريني والفائز من اتحاد سلا المغربي والكويت الكويتي.
سجل الكاميروني مارك امبواه هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 55 بعد أن حول تمريرة عرضية متقنة أرسلها محمد عبد الواحد الى هدف جميل في مرمى الكرامة السوري.
جاءت المباراة مفتوحة من الجانبين ولم يلجأ الكرامة السوري الى الدفاع كما كان متوقعا ليحافظ على نتيجة التعادل بين الفريقين ، لكن خبرة لاعبي الزمالك أدت الى فرض سيطرتهم على اللقاء لكن رعونة مهاجميه وعلى رأسهم وليد صلاح عبد اللطيف أدت الى إهدار الفرصة تلو الأخرى وهو ما أبقى النتيجة معلقة حتى اللحظات الأخيرة حيث كان التعادل الايجابي بأي نتيجة يكفى السوريون لبلوغ دور الستة عشر للمرة الأولى في تاريخهم .
وكاد الكرامة يخطف بطاقة التأهل من الزمالك في الوقت بدل الضائع عندما اصطدمت الكرة بعارضة مرمى محمد عبد المنصف حارس الفريق الأبيض في الوقت بدل الضائع من المباراة.