
حقق الإسماعيلى المصرى فوزا سهلا على تشرين السورى بهدفين نظيفين يوم الثلاثاء فى إياب دور الـ 32 لدورى أبطال العرب على ملعب الإسماعيلية ، ليتأهل "الدراويش" الى دورى المجموعات بعد الفوز فى مجموع المباراتين 5-صفر.
أحرز هدفى الإسماعيلى أحمد فتحى فى الدقيقة 30 ، ومحمد أبوجريشة فى الدقيقة 76 من زمن اللقاء.
بذلك ، أصبح الإسماعيلى أول المتأهلين رسميا الى المجموعة الثالثة لدورى المجموعات ، التى سوف تضم بجانبه الفائز من مباراة الافريقى التونسى والعهد اللبنانى ، والفائز من مباراة الفيصلى الأردنى والقادسية الكويتى ، بالاضافة الى الهلال السعودى ، الذى تأهل عمليا بعد فوزه فى مباراة الذهاب بدور الـ 32 على الدرك الجيبوتى 11-صفر.
لم يجد "الدراويش" أى معاناة فى تحقيق الفوز ، ولعب الألمانى تيو بوكير المدير الفنى للفريق بتشكيلة ضمت عددا من اللاعبين البدلاء ، ولم يشكل الفريق السورى أى خطورة على مرمى محمد صبحى حارس الإسماعيلى ، رغم سيطرته النسبية فى بداية اللقاء.
الهدف الأول للإسماعيلى جاء عن طريق لاعب منتخب مصر فتحى ، الذى راوغ لاعبين من الفريق السورى ، وسدد من خارج منطقة الجزاء كرة قوية "زاحفة" الى داخل الزاوية اليمنى للمرمى السورى.
وكان أبوجريشة على موعد مع الهدف الثانى لـ "الدراويش" فى الدقيقة 76 ، بعد أن انطلق بمهارة داخل دفاع الفريق السورى ، وأودعها بيمناه "رائعة" داخل مرمى تشرين محرزا الهدف الثانى للفريق المصرى.
وفى مباراة أخرى بالدور نفسه ، فاز الأهلى القطرى على الحسين الأردنى 2-1 ، ليلحق بالإسماعيلى ويتأهل الى دورى المجموعات.