
بات أهلي جدة أول المتأهلين للدور الـ16 في دوري أبطال العرب بعدما تعادل مساء الأحد على الأقصى الفلسطيني بهدف لكل منهما في إياب الدور الأول مع ملعب الأمير عبد الفيصل بجدة ليحسم نتيجة لقائي الذهاب والعودة لصالحه 4-2.
سجل هدف الأهلي المهاجم البرازيلي روجيرو سانتوس في الدقيقة 46 بعدما أكمل رأسية مالك معاذ في المرمى الخالي من حارسه ، وتعادل ماهر الأشقر للأقصى بتسديدة هائلة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 68.
وكان الأهلي قد فاز في مباراة الذهاب التي أقيمت مساء الخميس الماضي بنتيجة 3-1 عن طريق البرازيلي بيتشارا الذي سجل هدفين وصائب جندية مدافع الأقصى في مرماه فيما سجل هدف الأقصى الوحيد حمادة محمد من ركلة جزاء.
ظهر الأقصى في حالة أفضل من مباراة الذهاب ونجح لاعبو الوسط والدفاع ومن خلفهم حارس المرمى رمزي صالح في إيقاف خطورة نجوم "القلعة" الوطنيين والأجانب، بل واستطاع أحمد كشكش مهاجم الأقصى تهديد مرمى أصحاب الأرض اكثر من مرة في الشوط الأول.
وعلى الجانب الآخر لم يقدم فريق الأهلي مستوى جيدا برغم التشجيع الحماسي لجماهيره على مدار 90 دقيقة مواصلا عروضه المهتزة في الدوري المحلي.