منتدى الشبكة الكويتية

منتدى الشبكة الكويتية (https://www.kwety.net/vb/index.php)
-   منـتدى الأ ســرة (https://www.kwety.net/vb/forumdisplay.php?f=9)
-   -   الرجل الخليجي يفضل قضاء العطلة دون عائلته (https://www.kwety.net/vb/showthread.php?t=6232)

Klly4you 23-06-2005 08:12 AM

الرجل الخليجي يفضل قضاء العطلة دون عائلته
 
لقاهرة - تؤكد دراسة حديثة أكدت أن أكثر من نصف الرجال الخليجيين لا يفضلون السفر مع زوجاتهم خلال العطلات الصيفية رغم أن 70 في المئة من الزوجات يحلمن بالتمتع بالعطلات مع الازواج.
وذكرت صحيفة "عكاظ" السعودية أن عدة دراسات أجريت على عينة من الذكور والاناث خصوصا في دول الخليج كشفت عن تباين واضح في اتجاهات الرجال والنساء بالنسبة لعطلة الصيف.
شمل السؤال نحو 200 رجل وامرأة يمثلون جنسيات خليجية مختلفة وكشفت النتائج ان 53 في المئة من الازواج يرفضون سفر زوجاتهم معهم في حين ابدى 37 في المئة موافقتهم وامتنع 10 في المئة عن ابداء الرأي بالقبول او الرفض.
اما بالنسبة للاناث فقد اختلف الامر تماما حيث اكدت اكثر من 70 في المئة رغبتهن في السفر مع ازواجهن وتحفظت 20 في المئة ولم تبد نسبة 10 في المئة تعليقا بالرفض والقبول.
واشارت الدراسة الى ان هذه النتائج تعني ان السفر والسياحة يمثلان مشكلة لكثير من الازواج حين يفضل الزوج او الزوجة السفر مع اشخاص آخرين بخلاف شريك حياته او بمفرده واظهرت الدراسة ان معظم المبررات حول تفضيل السفر بدون شريك الحياة او الاولاد تتمثل في الرغبة في التخفيف من المسؤولية والبعد عن الروتين اليومي او عدم الاستمتاع بوجود الطرف الاخر في فترة العطلة.
واضافت الدراسة ان اختلاف اهداف السفر ربما يكون له دور في هذا التباين حيث يهدف الرجل اداء أعمال تجارية او انجاز امور مهمة ولا يسعده ان تهتم زوجته بقضاء اوقات طويلة في التسوق والمتاجر اضافة الى ما يعنيه ذلك من مصروفات زائدة فضلا عن شعور الرجال بالانزعاج من وجود الزوجة والاطفال الى جواره حيث يعتبرهم البعض قيدا على الحركة فيما يرغب في الانطلاق من العديد من القيود اثناء العطلة.
وتؤكد الدراسة على ان السفر والسياحة لا زالا هدفا مشتركا ومهما لكثير من الازواج والزوجات وانه نشاط يمكن ان يكون مفيدا وممتعا مشيرة الى ضرورة مراجعة النفس والحوار مع الشريك من اجل تحقيق تفاهم اكبر حول مختلف الانشطة والاوقات وتعديل القيم والاهداف للوصول الى مشاركة كاملة بين الزوجين في كل ما يخدم استقرار الاسرة وسعادتها وتطورها.



يمه منهم الرياييل كله يبون الفكه من حريمهم

Nathyaa 23-06-2005 12:39 PM

السبب واااااااااااااااااااااااااضح


علشان يخربطون ومحد يدري عنهم


مشكله هالرياييل الله يكفينا شرهم يارب


يسلمووووووووووووووووووو كيلي علي كشف حقيقتهم

~*~عاطفية~*~ 23-06-2005 03:21 PM

هههههههههههههههههههههههه

كيلى جبتها عالجرح

الله يعطيك العافيه اخووووي على الموضوع

ROLZ 23-06-2005 11:42 PM

فعلا هالشي نلاحظه في كثير من الرجال
يفضل السفر مع الاصدقاء اكثر
حتى لو مو بقصد سيء
لكن التفضيل دائما للاصدقاء
-
-
شاكر لك اخوي كيلي

Klly4you 24-06-2005 01:17 AM

يسلموو يا نثيه على الطله

ولكن الواحد يسافر مع اصدقائه او بروحه

عشان يطلع من جو التعب والروتين

Klly4you 24-06-2005 01:18 AM

الله يعافيج يامس

لاحظي انه التقرير عن النساء والرجال
ولكن العنوان فقط شامل الرجال

Klly4you 24-06-2005 01:21 AM

شرفتنا يا رولز بمشاركتك


الساعة الآن 11:11 PM

جميع الحقوق محفوظة لـ الشبكة الكويتية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الشبكة الكويتية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر