منتدى الشبكة الكويتية

منتدى الشبكة الكويتية (https://www.kwety.net/vb/index.php)
-   منتدى السياحه والسفر (https://www.kwety.net/vb/forumdisplay.php?f=71)
-   -   افتتاح مشروع كهف هوتة بسلطنة عمان الشهر المقبل (https://www.kwety.net/vb/showthread.php?t=14243)

Nathyaa 01-12-2005 07:22 PM

افتتاح مشروع كهف هوتة بسلطنة عمان الشهر المقبل
 
[frame="1 80"]
https://www.kwety.net/kwety1/q86/w6w_...1584ecc6b4.jpg




يفتتح الشهر المقبل مشروع كهف هوتة أحد المعالم السياحية التي يتوقع أن تجتذب العديد من السياح سواء من داخل السلطنة او خارجها حيث تم تطوير الكهف للأغراض السياحية وذلك من خلال إقامة مركز للزوار وتزويده بقطار يصل المركز بنفق إلى الكهف وجهز الكهف أيضا بنظام المؤثرات الصوتية والضوئية، وتبلغ تكلفة المشروع حوالي مليوني ريال عماني. وتتوقع وزارة السياحة أن يكون المشروع نقطة جذب سياحية بالمنطقة الداخلية يستقطب اهتمام الكثير من السياح من السلطنة وخارجها.
ويقع الكهف تحت سفح الجبل الأخضر وبين تلك الهضاب الجبلية وفي أجواف جبال ولاية الحمراء هناك تكمن أسرار الطبيعة التي يحتضنها كهف هوتة أحد المعالم السياحية المهمة في السلطنة وهو ثاني أكبر كهف في عمان بعد كهف مجلس الجن والذي يقع بالقرب من الحد الشمالي من هضبة سلمى بجبال بني جابر بالقرب من قرية فنس التي تقع على الطريق الساحلي الذي يربط طيوي وضباب بالمنطقة الشرقية.
ويعد مشروع تطوير كهف الهوتة للأغراض السياحية من المشاريع العظيمة التي هدفها المحافظة على هذه الأسرار التي كونتها الطبيعة والعوامل الطبيعية الأخرى والمشروع الهدف منه تنشيط الحركة السياحية الداخلية ويتكون المشروع من مبنى استقبال والذي يمثل كمكاتب إدارية ومتحف مصغر يحتوى على أنواع الصخور والمعادن الموجودة في الكهف. علاوة على وجود قاعة عرض للأفلام الوثائقية وقاعة الانتظار وانطلاق القطار.
حيث يقوم الزائر بركوب قطار من ثلاث مقطورات بطول إجمالي للمقطورات 22 مترا وتتسع المقطورات إلى 40 زائرا يمرون خلالها بنفق داخل الجبل بمسافة 153 مترا.. وهناك ينتظرهم مرشد سياحي وسوف يقوم بشرح الأجزاء والمناظر المختلفة للكهف.
[/frame]

VIP 13-12-2005 06:37 AM

شكرا على الخبر السياحي

Nathyaa 13-12-2005 07:18 AM

يسلمو ماي بوس علي المرور والتواصل

al7adab 13-12-2005 07:22 AM

يــــبــــيــــــلـــه روحه

يــــبــــيــــــلـــه طلعه

يــــبــــيــــــلـــه سفره

يــــبــــيــــــلـــه سياحه

يــــبــــيــــــلـــه شكر عالخبر

Nathyaa 13-12-2005 07:42 AM

يسلمو علي التواصل

al7adab 13-12-2005 07:52 AM

الله يسلمج

بنت السويدي 13-12-2005 09:00 AM

يسلمووووووووووووو نثيوووووووووووووووووووووه

Nathyaa 15-12-2005 10:47 AM

فديت هالطله ياقلبي


الساعة الآن 12:00 PM

جميع الحقوق محفوظة لـ الشبكة الكويتية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الشبكة الكويتية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر