منتدى الشبكة الكويتية

منتدى الشبكة الكويتية (https://www.kwety.net/vb/index.php)
-   منتدى الطب و الصحه (https://www.kwety.net/vb/forumdisplay.php?f=72)
-   -   البطاطا المقلية تسبب النسيان (https://www.kwety.net/vb/showthread.php?t=14010)

بنت السويدي 26-11-2005 11:45 AM

البطاطا المقلية تسبب النسيان
 
https://www.kwety.net/kwety1/q86/poteto.bmp



حذرت دراسة طبية نشرتها مجلة "علم الأعصاب" حديثا، من أن أطعمة الوجبات السريعة ومأكولات التسالي من رقائق البطاطا المقلية والشوكولاتة والسكاكر والحلويات وغيرها، قد تسبب حالات نسيان متكررة لأنها تؤذي ذاكرة الإنسان وتؤدي إلى خلل وتلف كبير في دماغه.


وقال الباحثون في مركز البحوث الدماغية بجامعة كاليفورنيا الأمريكية، أن الأطعمة الدسمة الغنية بالسكر والنشا والدهون تقلل مستويات المواد الكيميائية الطبيعية في الدماغ المهمة للتعلم والتذكر، لذا فان الأشخاص الذين يتناولون النشويات والمأكولات الدهنية قد يعانون من خلل أكبر في أدمغتهم.


ووجد هؤلاء بعد إطعام مجموعة من الفئران غذاء دسما وغنيا بالسكر دون أن تقوم بأي نشاط لمدة شهرين، بينما قامت مجموعة ثانية تغذت على نفس الطعام بالتمرن على العجلات.. فيما تناولت الثالثة غذاء صحيا فقط، وقامت الرابعة بتناول نفس الغذاء مع ممارسة التمرين، أن أداء الفئران التي أكلت أطعمة دهنية وسكرية كان أسوأ من تلك التي أطعمت غذاء صحيا، كما تبين أن الرياضة تعكس الأثر المؤذي للكميات الكبيرة من تلك الأطعمة الضارة على الدماغ.


ولاحظ العلماء وجود مستويات قليلة من المادة الطبيعية التي تعرف باسم "بي دي إن إف"، التي تحمي أدمغة البالغين من المرض، وتسمح بالاستجابة للمؤثرات، حيث يحول الدماغ السيالات الكهربائية والعصبية إلى نبضات كيميائية، بهدف التعلم أو التذكر، لذا فإن نقصها يؤثر سلبيا على قوة استجابة الدماغ، مما يسبب تدهورا كبيرا في القدرات الإدراكية.

توفيق 26-11-2005 11:53 AM

أيش جايج اليوم على أبطونا تراني مت جوع وشكلج بتحرمينا ناكل شي, لاتساويلي مثل أسوان مريم نور.
بس الموضوع شيق ويعطيج العافيه يالقمة أنتي.

الذهبي 26-11-2005 12:34 PM

سويدية تبينا تضعفينا انتي

ماخليتي شي مامنعتيه عنا

تسلمين ياغالية على المشاركة

بنت السويدي 26-11-2005 01:29 PM

حتى النصيحه ماتبونها انتوا


كيفكم



يالذهبي اضعف اشورااااك انت سمعت انك دب اضعف شوي خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
تسلموووووووووووووووون عالمروووووووووور

توفيق + الذهبي

ويعطيكم العافيه

Nathyaa 26-11-2005 07:31 PM

يسلمو علي النصيحه ياقلبي

بنت السويدي 26-11-2005 09:39 PM

تسلمين عالمروور نثيووووووووووووووووه

AL_3oooD 27-11-2005 10:43 PM

الف شكر لج سوسو على المعلومات

بنت السويدي 28-11-2005 01:38 PM

يعطيك الف عافيه عالمروووووووووور العووووووود


الساعة الآن 07:55 AM

جميع الحقوق محفوظة لـ الشبكة الكويتية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الشبكة الكويتية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر