منتدى الشبكة الكويتية

منتدى الشبكة الكويتية (https://www.kwety.net/vb/index.php)
-   منتدى الطب و الصحه (https://www.kwety.net/vb/forumdisplay.php?f=72)
-   -   سماعات الاذن تؤدي الى فقدان السمع (https://www.kwety.net/vb/showthread.php?t=13011)

Nathyaa 04-11-2005 12:28 PM

سماعات الاذن تؤدي الى فقدان السمع
 
[frame="7 80"]ذكر تقرير علمي أن سماعات الاذن التي تنتشر في أنحاء مختلفة من الولايات المتحدة والعالم للاستماع الى الموسيقى باستخدام أجهزة تشغيل الموسيقى تسبب ضررا على الاذن .
وقال التقرير ان الكثيرين لا يدركون أن هذا النوع من الموسيقى المرتفعة وسماعات الاذن تسبب ضررا للاذن.
ويخشى العلماء والباحثون من أن تزايد الطلب على أجهزة تشغيل الموسيقى والهواتف المتحركة التي تستلزم استعمال سماعات للاذن سيزيد من الامر سوء.
ويقول روبرت نوفاك ، مدير العيادة الطبية في جامعة بوردو في انديانا نلاحظ ازديادا في أعداد مستخدمي أجهزة تشغيل الموسيقى في العالم حيث أصبح هذا الامر روتينا يوميا للجميع حتى خلال ممارسة التمرينات الرياضية .
واختبر نوفاك وعدد من الباحثين عددا من الطلاب ، ومن خلال هذا الفحص أثبتت النتائج وجود فقدان متزايد لحاسة السمع خصوصا بوجود أصوات مرتفعة في الجوار .
ويمكن لفقدان حاسة السمع أن يحدث نتيجة لاي سبب ، ومن هذه الاسباب حضور حفلات موسيقية صاخبة أو الوقوف بجانب مكبرات الصوت أو استخدام آليات النقل التي تصدر أصوات مرتفعة .
من جهة أخرى ، أصدر أحد المختبرات الصوتية في أستراليا استطلاعا يشير الى أن 25 في المئة من الذين يستعملون سماعات للاذن في أجهزة تشغيل الموسيقى أكثر عرضة لفقدان السمع .
ويذكر أن عددا من الخبراء الموسيقيين يقومون بحملات توعية وتثقيف لتخفيف ضرر الموسيقى الصاخبة بالاضافة الى ترويج الوسائل التي يمكن عن طريقها حماية الاذن .
[/frame]

AL_3oooD 04-11-2005 05:05 PM

الف شكر مراقبتنا على التنبية

Nathyaa 04-11-2005 05:31 PM

يسلموو علي المرور المشرف

ROLZ 06-11-2005 02:54 PM

الله يستر
كماليات الماضي صارت ضروريات الحاضر
الله يستر منها كل يوم نكتشف انها مسببه لمرض معين

مشكوره نثيه
عساج على القوه


الساعة الآن 09:30 AM

جميع الحقوق محفوظة لـ الشبكة الكويتية

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي الشبكة الكويتية ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر