المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فوائد الغذاء للجسم للكل الناس


البطل أبيــــها
12-06-2005, 01:37 PM
فوائد الغذاء للجسم

--------------------------------------------------------------------------------

ويحتاج الجسم إلى مجموعة متنوعة من المغذيات – البروتينات والكربوهيدرات والدهون والفيتامينات والمعادن – وتأتى هذه المغذيات من الأغذية التى نتناولها.

البروتيننحتاجه لبناء العضلات والدم والجلد والعظام وغير ذلك من أنسجة وأعضاء الجسم والمحافظة عليها.
الكربوهيدرات والدهونتوفر أساسا الطاقة وان كان الأمر يحتاج إلى بعض الدهون أيضا لتكون مواد بناء ولمساعدة الجسم على استخدام بعض الفيتامينات.
الفيتامينات والمعادنضرورية بكمية أقل من تلك التى يحتاجها الجسم من البروتين والدهون والكربوهيدرات إلا أنها ضرورية للصحة الجيدة. فهى تساعد الجسم على العمل بصورة سليمة والبقاء فى حالة صحية جيدة. كذلك فان بعض المعادن تشكل جزءا من أنسجة الجسم. فعلى سبيل المثال فان الكلسيوم والفلوريد يوجدان فى العظام والأسنان ويوجد الحديد فى الدم.
الألياف(أو الألياف النباتية) والمياه النظيفة ضروريان أيضا للنظام الغذائى الجيد.
وجميع هذه الأغذية تحتوى على مغذيات إلا أن الأغذية المختلفة تحتوى على كميات متباينة من مختلف المغذيات.
والأغذية الغنية بالبروتينهى جميع أنواع اللحوم والدواجن والأسماك والفاصوليا والبازلاء وفول الصويا والفول السودانى والألبان والجبن و(اللبنة) اليوغورت والبيض.
والأغذية الغنية بالكربوهيدراتهى الأرز والذرة والقمح وغيرها من الحبوب وجميع أنواع البطاطس واليام والجذور النشوية والسكريات.
والأغذية الغنية بالدهونهى الزيوت وبعض اللحوم ومنتجات اللحوم والدهن والزبد والسمن وبعض أنواع منتجات الألبان الأخرى والمرجرين وبعض أنواع الأسماك والجوز وفول الصويا.
والأغذية الغنية بفيتامين ألفهى الخضر داكنة الخضرة والجزر والبطاطا والقرع العسلى والمانجو والبابايا والبيض والكبدة.
والأغذية الغنية بفيتامين باءهى الخضر داكنة الخضرة والفول السودانى والفاصوليا والبازلاء والحبوب واللحوم والأسماك والبيض.
والأغذية الغنية بفيتامين جيمهى الفاكهة ومعظم الخضر بما فى ذلك البطاطس.
والأغذية الغنية بالحديدهى اللحوم والأسماك والفول السودانى

g6waa
12-06-2005, 02:37 PM
http://www.kwety.net/kwety1/q8/4444.gif

عشت لناااااااااا ايها البطل المغوااااااااار

يسلام على نصايحك

تأأأبرنـــــــــــــــي

:a146:..g6waa:a146:

البطل أبيــــها
12-06-2005, 07:39 PM
الله يخليج وشكرا على مرور
ويسلمو يا طيبه على الرد وشاكرلج على الكلامات حلوه
البطل أبيــــــــــــها

g6waa
12-06-2005, 07:58 PM
http://www.kwety.net/kwety1/q8/22222.gif



http://www.kwety.net/kwety1/q8/44.gif
http://www.kwety.net/kwety1/q8/hearts03.gif
http://www.kwety.net/kwety1/q8/hearts03.gif .. حاضرين

مواضيعك يا البطل روعه

تجبرناا الدخول لها وقرائتهاااااااااا .. http://www.kwety.net/kwety1/q8/hearts03.gif
http://www.kwety.net/kwety1/q8/hearts03.gif
http://www.kwety.net/kwety1/q8/44.gif

البطل أبيــــها
12-06-2005, 09:33 PM
شكرا شكر والله انج أحرجتيني

وانشاء الله تستفيدون مني وأستفيد منكم يا مراقبتنا

Nathyaa
12-06-2005, 11:33 PM
الله يعطيك مليون الف عافيه

بصراحه موضوع رائع ونصائح اروع

دمت رائع يا بطل

البطل أبيــــها
13-06-2005, 11:52 AM
الله يعافيج وخليج يا طيبه
وموضوعي عادي لكن عيونج الحلوه
وشكرا شكرا على المرور
ويسلمو على الكلام المحرج يا شاطره باسلوبج
البطل أبيـــــــها