تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الجمال الحقيقي


عسوووله
27-05-2005, 01:05 AM
[الجمال الحقيقي ، هو جمال الروح وسمو الأخلاق ، الجمال هو قوة الإنسان في إقناع الآخرين بعظمة التواضع ، ومساوئ التكبر والتعالي .

نعم إنه السعادة الحقة فيه راحة النفس وعلوها ورفعتها ، يحق للإنسان أن يوصف بالجميل ، عندما يترفع عن عادات بعض الناقصين في المجتمع الكبير .

الجمال ليست كلمة تقال حينما ترى العين ما يعجبها من المناظر ، وليس الجمال عبارة عن جملة ينطقها الإنسان أيضا ليصف فيها الجمال نفسه .

إن الجمال الحقيقي شيء أبلغ من ذلك وأكمل ، فهل كل حسن جميل ! وهل كل وسيم جميل ! كلا ؟: فالجمال حالة خاصة بين الكلمات ،

لو أن الإنسان أعطى لنفسه الضوء الأخضر لسبر أغوار الحقيقة لوجد أمام عينيه الإجابات لكل الأسئلة والاستفسارات السابقة حول المعنى الصحيح للجمال الحقيقي .


من العدل أن لا نظلم أنفسنا بتحريفنا لكلمة الجمال ، فنفقدها معناها ، حينما نهبها لمن لا يستحقها ، لمن يبدو لنا جميل المنظر ، سيئ الجوهر .
الجمال هو روعة الأخلاق وسمو الفكر ونضوج العقل ، الجمال هو أن تجعل الآخرين يندفعون تجاهك معانقين ، محبين .

ماهي ردة فعل أحدنا لو جمعته الظروف يوما بإنسان لا يحمل من صفات الوسامة شيء ؟ : وشاء الله أن يدور بيننا وبينه حديث عابر ، فوجدناه رائع الفكر ، طليق اللسان ، ذكي ، لماح ، طيب ، مرن ، يتصف بالكرم وحسن الخلق ، فياهل ترى ماذا سنقول عنه ؟ وما الوصف المناسب الذي يجب علينا أن نطلقه عليه ؟ ،

أليس من حق كلمة الجمال أن تطالبنا بأن نطلقها على تلك الشخصية الرائعة ! . وذالك الإنسان الجميل


من اختكم عسوووله