المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السلطات السورية تستعد لإبعاد ديبلوماسي سعودي يشغل منصباً مهماً !!


Nathyaa
06-09-2006, 10:22 AM
دمشق لإبعاد دبلوماسي سعودي !!


ذكرت مصادر مطلعة في دمشق ل"إيلاف" أن السلطات السورية تستعد لإبعاد ديبلوماسي سعودي يشغل منصباً مهماً في سورية ، في خطوة يرمي منها المسؤولون في ذلك البلد إلى ترجمة إستيائهم من مواقف لمسؤولين في المملكة عارضت التوجهات والسياسات السورية في موضوع الحرب التي اندلعت بين إسرائيل و"حزب الله" في لبنان، إلى درجة لم يتردد معها الرئيس بشار الأسد في مهاجمة قادة دول عربية وذمهم وتحقيرهم، في خطاب علني ثم محاولة الإعتذار عبر بعض معاونيه بالقول أنه لم يكن يقصد ما قال.

لكن خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبد العزيز رفض استقبال أحد موفدي الأسد، على ما كشفت "إيلاف" في تقرير سابق. وذكرت مصادر في الرياض أن الرئيس الأسد أعطى المملكة وعوداً لم يلتزمها.

ولفتت المصادر إلى حملة تمهيدية للخطوة السورية التصعيدية والمرتقبة بدأت تباشيرهابتوجيه اتهامات عبر بعض المواقع الإخبارية الألكترونية التابعة للنظام في سورية ، وهي تتهم الملحق العسكري في السفارة السعودية بتحريض العشائر ضد السلطات السورية، زاعمة أن بعض المسؤولين السعوديين يقفون وراء نائب الرئيس السوري السابق عبد الحليم خدام الذي أدلى بتصريحات وأحاديث إعلامية عدة في المرحلة الأخيرة أزعجت السلطات السورية كثيراً.

وفي حين رفضت مصادر السفارة السعودية في دمشق الرد على استيضاحات "إيلاف" حول هذه الاتهامات ، ذكرت مصادر سورية ل "إيلاف" أن "بعض المواقع أورد اسم الملحق العسكري السعودي خطأ".

وكان موقع "سيريا نيوز" نقل عما سماه "مصدر مطلع" ان "الملحق العسكري في السفارة السعودية يقوم في الايام الاخيرة بتحركات مشبوهة تهدف الى زعزعة الامن والاستقرار في سورية ، إذ يتصل بأفراد بعض العشائر السورية ويقوم بمحاولات لتحريضها وتأليبها على الوضع القائم".

واعتبر المصدر ، بحسب الموقع السوري ، "ان المحاولات السعودية لم تحقق اهدافها لأن المواطن السوري يرفض التآمر على بلده تحت ضغط أي إغراءات" ، وشدد على "ان الدور الذي تقوم به السعودية تجاه سوريا ليس بالجديد وهو ممتد الى سنوات عدة ماضية وهدفه تضيق الخناق عليها ".

وأضاف المصدر "ان السعودية تبنت موقفا متشددا من حزب الله في الساعات الاولى لبداية الاعتداءات الاسرائيلية على لبنان"، واعتبر "ان هذا الموقف كان محاولة منها ضمن ترتيبات اقليمية لبنانية دولية لتوفير غطاء عربي لضرب حزب الله وتجريده من سلاحه والقضاء عليه".

وأورد موقع" شام برس" نبا مماثل للنبأ الذي اورده "سيريا نيوز" حول الملحق العسكري السعودي ، وقارن بين مواقف الرئيس الفنزويلي هوغو تشافيز "الداعم لسورية اقتصاديا" ومواقف بعض الأشقاء العرب "الذين يحرضون ضد سوريا ويدفعون الاموال لتلفيق الأكاذيب والافتراءات".

وفي اطار الحملة نفسها، نقل الموقع عن سائقي شاحنات مبردة "ان السلطات السعودية منعت مائة وعشرين شاحنة مبردة سورية تحمل البندورة من دخول اراضي المملكة لاسباب مجهولة". ونقلت عن احد السائقين قولهم "ان السيارات عبرت من سوريا الى الاردن وعند وصولها الى الحدود السعودية رفضت السلطات السعودية ادخالها الامر الذي تسبب بخسائر كبيرة . وكانت الأوصاف المهينة التي أطلقها الرئيس الأسد في حق الزعماء والقادة العرب الذين خالفوا سياسته حيال لبنان تسببت له بموجة ردود إعلامية وسياسية.

إيلاف من بيروت ...

ابو فارج
06-09-2006, 01:01 PM
اذا هذا حال العرب ،أبشركم أنه راح نتطور عام 96588 ميلادية.. فقد اتفق العرب على أن لا يتفقوا...

خبر مؤلم بل مخجل

دمت بخير نثية

sajed mansour
06-09-2006, 11:17 PM
إذا كان الخبر صحيح فأكيد مخجل لإن العلاقات بين سوريا والمملكة متميزة .. وإذا كان تصرف الدبلوماسي مرصود للغرض المذكور فلا تلام سورية للإجراءها في إبعاده .. وطبعا المملكة لن تقف متفرجة فسوف تخطي نفس الخطوة المقابلة وتبدأ الأزمة والخلافات والإتهامات والمستفيد الوحيد هم الصهيانة وأمريكا وأعداء المسلمين والعرب بشكل خاص .
حسبنا الله ونعم الوكيل .
مشكورة أختي نثية للخبر المحزن .

الذهبي
06-09-2006, 11:22 PM
إذا كان الخبر صحيح فأكيد مخجل لإن العلاقات بين سوريا والمملكة متميزة ...

أحب أزيدك من الشعر بيت

لقد تم منع مقابله الأسد بالملك عبدالله وقد تم هذا الرفض من قبل المملكه العربيه السعوديه

خبر ثاني عالسريع

لقد تم منع مرور الطائرات الإيرانيه فوق الأجواء السعوديه مروراً لسوريا

فعلاً علاقات متميزه :)

ولي عودة إن شاءالله بقرائه الموضوع بتمعن

sajed mansour
06-09-2006, 11:31 PM
فعلاً علاقات متميزه .. يالذهبي
.
.
وراح تتميز أكثر مستقبلا نحو الأسوأ
.
.
هذا حال العرب

الذهبي
07-09-2006, 02:33 PM
الآن يا سوريا " السعوديه " بتسبب مضايقات في بلدك

والله اللي أقدر أقوله إن هالنظام فيه جنون العظمه

اليوم يصرّح وغداً ينفي تصريحه

فلا يسعنا أن نعقب ونحن ننتظر نفي التصريح في هذه الأوقات :)

شكراً لج نثيه

الذهبي
07-09-2006, 02:36 PM
ساجد

لا نريد علاقات تجعل يدنا بيد أنظمه لا تريد مصلحه دينها ولا مصلحه شعوبها

ولا نريد علاقات حميمه مع الروافض

أعاذنا الله من هذه الأحزاب النتنه

Nathyaa
07-09-2006, 02:36 PM
بوفارج


والله ان الخبر يفشل

شكل الاسد انجن يا جماعه

اشكرك للمرور الرائع

Nathyaa
07-09-2006, 02:39 PM
ساجد

والمستفيد الوحيد هم الصهيانة وأمريكا وأعداء المسلمين


نبيه عون صار فرعون

هذا حال الاسد

واني ارى انيابه تتساقط الواحد تلوا الاخر

الف شكر للمرور الرائع

Nathyaa
07-09-2006, 02:41 PM
الذهبي :

لقد تم منع مرور الطائرات الإيرانيه فوق الأجواء السعوديه مروراً لسوريا


اول مره اسمع هالخبر

تبي الصج

يعطيها العافيه السعوديه والمفروض كل الدول العربيه تمنع طيران ايران فوق اجوائها


بلد لابد ان يعزل عن العالم


كل الشكر يا متألق لهالطله العسل :)

Bl@ck Fox
07-09-2006, 11:06 PM
http://www.fnoor.com/images/fn1324.jpg
وهذي الصورة للي يقول عن حزب الله انهم أبطال

والا هذا عن حزب الات
http://www.islammemo.cc/taqrer/one_news.asp?IDnews=948
ومشكورين على جهودكم يا شباب

مجرمة قديمة
08-09-2006, 12:07 AM
انا اعرض ماقال اخوى ابوفارج

راح نتطور عام 96588 ميلادية..

اعتقد التطوير راح يكون عام 1539874

مشكوووره غلاى للموضوع

Nathyaa
08-09-2006, 07:25 AM
الف شكر لمروركم

وكشف الحقائق

Bl@ck Fox
08-09-2006, 11:26 AM
http://www.aaa102.com/k/abosfian.ram


وأبو سفيان ـ رضي الله عنه ـ من الطلقاء الذين أسلموا بعد فتح مكّة .... يقول شيخ الإسلام ابن تيمية ـ رحمه الله ـ عنهم :

( وكان هؤلاء المذكورون من أحسن الناس إسلامًا، وأحمدهم سيرة، لم يتهموا بسوء، ولم يتهمهم أحد من أهل العلم بنفاق، كما اتهم غيرهم، بل ظهر منهم من حسن الإسلام وطاعة اللّه ورسوله، وحب اللّه ورسوله، والجهاد في سبيل اللّه، وحفظ حدود اللّه، ما دل على حسن إيمانهم الباطن وحسن إسلامهم ) ..

ويقول ـ كذلك ـ في فضل الطلقاء :

( وقد شهد معاوية، وأخوه يزيد، وسهيل بن عمرو، والحارث بن هشام وغيرهم ـ من مسلمة الفتح ـ مع النبي صلى الله عليه وسلم غزوة حنين، ودخلوا في قوله تعالى‏:‏ ‏{‏ثُمَّ أَنَزلَ اللّهُ سَكِينَتَهُ عَلَى رَسُولِهِ وَعَلَى الْمُؤْمِنِينَ وَأَنزَلَ جُنُودًا لَّمْ تَرَوْهَا وَعذَّبَ الَّذِينَ كَفَرُواْ وَذَلِكَ جَزَاء الْكَافِرِينَ‏}‏ ‏[‏التوبة‏:‏ 26‏]‏، وكانوا من المؤمنين الذين أنزل اللّه سكينته عليهم مع النبي صلى الله عليه وسلم‏ ) ..

ويقول ـ كذلك ـ في فضلهم :

( وهؤلاء الذين أسلموا بعد الحديبية دخلوا في قوله تعالى‏:‏ ‏{‏لَا يَسْتَوِي مِنكُم مَّنْ أَنفَقَ مِن قَبْلِ الْفَتْحِ وَقَاتَلَ أُوْلَئِكَ أَعْظَمُ دَرَجَةً مِّنَ الَّذِينَ أَنفَقُوا مِن بَعْدُ وَقَاتَلُوا وَكُلًّا وَعَدَ اللَّهُ الْحُسْنَى‏}‏ ‏[‏الحديد‏:‏ 10‏]‏ ) .

ويقول فيمن لعن أحدا من الصحابة ـ مطلقا ـ :

من لعن أحدا من أصحاب النبيّ ـ صلى الله عليه وسلم ـ كمعاوية بن أبي سفيان وعمرو بن العاص ونحوهما ومن هو أفضل من هؤلاء :كأبي موسى الأشعري وأبي هريرة ونحوهما أو من هو أفضل من هؤلاء كطلحة والزبير وعثمان وعلي بن أبي طالب أو أبي بكر الصديق وعمر أو عائشة أم المؤمنين وغير هؤلاء من أصحاب النبيّ ـ صلى الله عليه وسلم ـ فإنه مستحقّ للعقوبة البليغة باتفاق أئمة الدين ) ..

والكلام يطول .. ولكن حسبي ما ذكرته آنفا لتعلموا عظم جرم حسن نصر الله في تكفير هذا الصحابي الجليل ( أبو سفيان ) رضي الله عنه وعن جميع أصحاب رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ ... ومن عجيب أمر حسن نصر الله أنّه يستدل على كلامه بكتاب مروج الذهب ) للمسعودي وقد قال فيه شيخ الإسلام ابن تيمية ـ رحمه الله ـ : في منهاج السنة (4/84) :

(( ... وفي تاريخ المسعودي من الأكاذيب ما لا يحصيه إلاَّ الله تعالى ، فكيف يوثقُ بحكايةٍ منقطعةِ الإسناد ، في كتابٍ قد عرِفَ بكثرة الكذِب ... )).


وأترك لكم التعليق.

Nathyaa
09-09-2006, 08:35 AM
بارك الله فيك