المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أمريكا ستوسع معتقل جوانتانامو بدلاً من إغلاقه !


Nathyaa
31-07-2006, 10:58 PM
مفكرة الإسلام: ذكرت صحيفة 'الإندبندنت' البريطانية أن الجدل المثار حول مركز الاعتقال الأمريكي بخليج جوانتانامو من المنتظر أن يتأجج من جديد بعد تأكيد وزارة الدفاع الأمريكية [البنتاجون] أن معسكرًا جديدًا سوف يتم افتتاحه بالمقاطعة الكوبية خلال الأسابيع القليلة المقبلة.
وأضافت الصحيفة أن السجن الجديد عالي التحصين الذي قامت ببنائه إحدى الشركات التابعة لمؤسسة هاليبرتون ستكون لديه القدرة على استيعاب 200 معتقل.

من جانبه صرّح 'روبرت دوراند'، المتحدث باسم قوة العمل المشتركة بجوانتانامو، أنه من المقرر أن يتم افتتاح المعسكر في نهاية سبتمبر المقبل، مضيفًا: 'معسكر 6 مصمم من أجل تحسين معيشة المعتقلين وتوفير حماية أكبر للعاملين بالمركز'، على حد زعمه.

وكانت العديد من التقارير الصحافية وإفادات معتقلين سابقين قد كشفت عن وقوع انتهاكات صارخة لحقوق المحتجزين بجوانتانامو، كما أن أغلب المحتجزين به لم يتم توجيه اتهام رسمي لهم.

ومن المتوقع أن تسهم التطورات الأخيرة في تغذية الجدل بشأن المعتقل سيئ السمعة, وخاصة بعد أن زعم الرئيس الأمريكي 'جورج دبليو بوش' الشهر الماضي أنه يأمل في إغلاق جوانتانامو.

جدير بالذكر أن المحكمة الأمريكية العليا قد قضت مؤخرًا بأن نظام إدارة بوش الخاص بمحاكمة سجناء جوانتانامو أمام محاكم عسكرية يعد خرقًا للقانون الأمريكي والدولي، الحكم الذي اعتبره نشطاء حقوقيون بداية النهاية لوجود جوانتانامو، إلا أن الإدارة أعربت منذ ذلك الحين عن عزمها تقديم تشريع جديد من شأنه أن يتجنب ذلك القرار القضائي.

هذا، وتأتي الأنباء عن قرب افتتاح معسكر 6 كدليل على رغبة الولايات المتحدة في استمرار الاعتماد على معتقل جوانتانامو، الذي يتجنب القوانين الدولية والتشريعات التي تضمن حقوق السجناء.


____________


حسبي الله على الحكام العرب

حسبي الله عليكم أيها العلماء يا من خنتم الأمانة بسكوتكم عن الأسرى في كوبا وفي كل مكان

أسأل الله أن يريكم عاقبة خذلانكم للأسرى

سكوتنا عن شهداء كوبا الثلاثة زاد الأمريكان جرأة على توسيع المعتقل

ولا نقول إلا : اللهم اخذل من خذلهم

اللهم اربط على قلوب إخواننا الأسرى

اللهم ثبت والديهم

خبر مبكي ومؤلم جدا فما الحل المجدي أيها المسلمون ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟



ما أريد أن أعرفه : ما هي ردت فعل أهالي الأسرى وخصوصا أمهاتهم إذا سمعوا هذا الخبر ؟؟

إنا لله وإنا إليه راجعون

~*~عاطفية~*~
01-08-2006, 11:03 AM
اكيد ردة فعلهم

البكاء والدعاء على عيالهم

الله يكون بعونهم :(

حسبي الله عليهم


تسلمين نثيه

Nathyaa
01-08-2006, 11:08 AM
الله يجبر قلوبهم

وهنيئا لحكامنا


الف شكر للتواصل المشرف

KatKot_q8ety
01-08-2006, 03:59 PM
لا حول ولا قوة إلا بالله ..

يسلمــــؤوؤ ع الموضـــؤوؤع

Nathyaa
01-08-2006, 07:56 PM
كل الشكر للمرور الرائع