المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مالذي يدفع الرجل للبحث عن رفيقة( صاحبة)


~*~عاطفية~*~
22-07-2006, 03:14 AM
مالذي يدفع الرجل للبحث عن رفيقة( صاحبة)

نعيش الآن عصرا تتغير فيه القيم و العادات و المفاهيم بسرعة البرق. و أصبح شعارنا اليوم هو المنافسة على كافة الأصعدة. قد نتساءل ما شأن المنافسة في العلاقة بين الرجل و المراة. نقول نعم لها شأن كبير. إن هذا التطور الكبير من جراء استخدام الانترنيت تلك الشبكة العنكبوتيه التي جعلت من العالم قرية صغيرة و أثار سموم البث الفضائي و الأرضيات في كيان الأسرة و غيرها من الوسائل التكنولوجية أدت و للأسف إلى تدهور العلاقة الزوجية بين الرجل و المراة. و كانت النتيجة خروج الرجل من بيته ليرتمي في أحضان البغايا ضاربا بهذا عرض شرف العائلة و راميا ورائه مسؤوليات رعاية المراة و بناء الأولاد. فاذا به تصطاده البغايا بكل ما تملك من وسائل الإغواء و توهمه بالعيش الرغيد و بالتالي يبدأ بالانسحاب من دوره الأساسي و هو القوامة بكل معانيها. إن القوامة ليست مجرد توفير طعام وشراب، وملبس ومسكن، إنها مسؤولية الاضطلاع بشؤون أسرة كاملة، تبدأ من الاهتمام بشؤون شريكة الحياة. الزوجة، أخلاقها وسلوكها، ثم لا تلبث أن تشمل الأبناء والبنات، إنها مسؤولية صنع أبناء الأمة وبناتها، وإعطاء الأمة انتماءها بالحفاظ على كيان الأسرة.

القوامة ليست لهواً وعبثاً، ونوماً متواصلاً، إنما هي عمل، وتخطيط، وجهد متواصل في مملكة البيت للمحافظة على أمنه واستقراره.

إن واجب قيَّم الأسرة، أن يغرس في نفوس أفراد أسرته الدين والمثل السامية، وأن يُنمي فيهم حب الله، وحب رسوله ، وحتى يكون الله ورسولُه أحب إليهم مما سواهما، ينمي فيهم مخافة الله والرغبة فيما عنده من ثواب.

قال تعالى: إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ [ق:37].

لو تأملنا بعض آيات القرآن الكريم وأحاديث الرسول لوجدنا أن أهم مقاصد تكوين الأسرة هي:

أولاً: إقامة حدود الله وتحقيق شرعه ومرضاته، وإقامة البيت المسلم الذي يبني حياته على تحقيق عبادة الله.

ثانياً: تحقيق السكون النفسي والطمأنينة. قال تعالى: هُوَ الَّذِي خَلَقَكُم مِّن نَّفْسٍ وَاحِدَةٍ وَجَعَلَ مِنْهَا زَوْجَهَا لِيَسْكُنَ إِلَيْهَا [الأعراف:189].

ثالثاً: تحقيق أمر رسول الله بإنجاب النسل المؤمن الصالح.

رابعاً: إرواء الحاجة إلى المحبة عند الأطفال.

خامساً: صون فطرة الطفل عن الرذائل والانحراف.

ذلك أن الطفل يولد صافي السريرة، سليم القلب فعلينا - معشر المسلمين - تعليم أُسرِنا عقيدتها، وأن نُسلحها بسلاح التقوى؛ لتحقيق مجتمع أسمى وأمة أقوى.

فأين هذا الرجل من مسؤوليات القوامة.

للأسف لو أطلعنا على أكثر رجالنا لوجدنا بأن أكثرهم لاهون عابثون غير مكترثون بأعراضهم و أصبحت جريمة الزنى عندهم نوع من الضرورات. و الضرورات عندهم تبيح المحظورات.
و قد ساعد على تفشي هذه الظاهرة هو خروج المراة للشارع و غياب دور رقابة الوالدين و كذلك انتشار مواقع التعارف عن طريق النت .فترى الرجل بنقرة ماوس تصبح عنده صاحبة من بلد أجنبي و منها ما يحدث في غرف الدردشة و الكاميرات. تراه يصاحب عدد لا متناهي من الإناث في ساعة واحدة.
او تراه يصاحب رفيقته بالعمل او سكرتيراته فتصبح له الزوجة الروحية التي يعتقد بانه وجد عندها ما لم يجده عند زوجته.

ترى من مسؤول عن هذه الظاهرة أهي المراة أم الرجل أم المجتمع أم التكنولوجية أم اسباب اخرى.

طبعا لا أضع اللوم على الرجل و جشعه فقط بل أيضا المراة ملامة بهذا الأمر. فالكثير من النساء كن سبب خروج الزوج من منزله. فهي إما غبية و ام أنانية و ام مهملة غير عابئة براحة زوجها و غير مقدرة لما يفعله الرجل في العمل ليوفره لها او لأولادها. و قد يكون غرورها الناتج عن جمالها او علمها او غناها الذي تشعره بانها افضل منه مما يولد لديه شعور النقص اتجاه. بالاضاقة بالرغبة من قهر تلك المراة و طعنها بانوثتها فيبحث عن تلك الصاحبة.
و قد يكون ذلك عدم توافر لغة التواصل الفكري بينهما فكل يغني في واد اخر و لا احد يسمع صوت الاخر فيتولد عنده فاقة نفسية و جوع و كبت لما يشعر في داخله و لا يستطيع البوح به للطرف الاخر نتيجة عدم التواصل و عدم فهم حاجاته فيبحث عن من يفهمه و من يقدر حروف الكلمات الخارجة من العقل و القلب.

للأسف إننا في مرحلة تدهور كامل على صعيد الأسرة ( الزوج، الزوجة، الاولاد) التي كانت قديما تمثل قلعة من قلاع الدين، إنها أُسر مؤمنة في سيرتها، متماسكة من داخلها، حصينة في ذاتها، مثلها الأعلى أُسوةً وقُدوةً رسول الله ، أُسر قائمة على الاستمساك بشرع الله المطهر، الصدق والاخلاص، والحب والتعاون، والاستقامة والتسامح، والخلق الزكي.
أما الان أخذت تمثل قلعة من قلاع الخراب و الضياع نتيجة غياب الإيمان الذي يولد التربية الحسنة و الأخلاق و القيم.

الآن نأتي إلى الأسئلة
ترى لماذا ...يخون الكثير من الرجال زوجاتهم...!!! ؟؟
ولماذا ...ينسى العشره والحب الذي ربطهم كل تلك السنين الماضيه ...!!؟؟
مالذي يجده الرجل في الصاحبة مالا يجده في التي حملت له اسمه و اولاده ...!!؟؟
لماذا ترخص أنفس الرجال عليهم عندما يبحثون عن الرجس بارتكاب جرم الزنى ..!!؟؟
أليس للرجل سمعة مثل المراة يخاف عليها من جراء هذا العمل..!!؟؟
كيف نوقف انتشار هذه الظاهرة… هل من علاج..!!؟؟

و غيرها ..و غيرها.. من الأسئلة

موضوع جريئ لكنه واقع مؤلم يعاني من المجتمع . ارجو من الجميع المناقشة بكل جدية و موضوعية و جراءة .

نريد أن نتبين من هذا الموضوع وجهات نظر الطرفين لنعرف ما هي الأسباب و كيف علاجها.

بانتظار ردودكم القيمة

مجرمة قديمة
22-07-2006, 04:22 AM
اولا حبيبتى مشكوووووووره للموضوع الروعه

ثانيا: ترا حبوبتى الرجال بأى مكان لازم يدور واحده ثانيه لان هذا شي بدمهم

وهذا والله اللى اقدر اقوله حبوبتى...

Nathyaa
22-07-2006, 08:03 AM
هذا شي طبيعي ياقلبي

بس بما حلل الله


اما عن طريق الحرام فانا اتوقع الاسباب كالتالي :


قلة الوازع الديني

سوء التربيه

الفضائيات

الاغاني

تسلمين للطرح حبوبتي

~*~عاطفية~*~
22-07-2006, 11:39 AM
مجرمة

تسلمين على طلتج

~*~عاطفية~*~
22-07-2006, 11:40 AM
نثيه


تسلمين على التحليل

وانا معاج بكل نقطة ذكرتيها

ابو فارج
22-07-2006, 02:28 PM
من أسباب بحث الرجل عن صاحبة هو:

1- البحث عن الحنان المفقود من زوجته، فغالبا تكون الزوجة أشبة بآمر كتيبة، يصرخ ويهاوش ويأمر ويطلب ولا يعطي الرجل الحنان والنعومة التي ينشدها .

2- قد تكون الزوجة نكدة المعشر، صعبة المزاج تفسد على زوجها راحته ومتعته.

3- الثرثرة واختلاق المشاكل ، تنفر الزوج من زوجته ومن البيت الذي يسكنه، فيضر للجوء الى حضن هاديء دافي وحنون يريحه من هم الدنيا وهمومها. فأبغض شيء عند الرجل هو الاستماع للشكوى والمشاكل.

4- وقد يبحث الرجل عن التجديد لأن الزوجة أصبحت روتين قاتل لا يحتمل. فعلى الزوجة أن تتقن كيف تجدد حياة زوجها وتجذبه لها دوما وأن لا تكون نسخة مكررة كل يوم.

الرجل يبحث دائما عن الهدوء والحنان والانوثة واحيانا اللهو واللعب، وهذا للاسف لا تجيده الزوجات، فالزوجة لا تعرف كيف تمتلك قلب الرجل، فتظن أنه بالأمر والنهي والصراخ تستطيع أن تحتل عقله وقلبه وجيبه، بينما الحقيقة غير ذلك.

واعتذر اذا كان شرحي فيه اخلال. لكن للفائدة.... وشكرا

~*~عاطفية~*~
23-07-2006, 02:20 AM
ماشاء الله عليك ياأبو فارج

النقاط اللى ذكرتها كانت واضحه


يعطيك الف عافيه

kindboy2005
24-07-2006, 11:51 AM
ابوفارج ردك جدا مقنع وانا معاك
ولكن يبقى السبب الاول والاخير هو قلة الوازع الديني عند بعض الرجال مهما فعلت الزوجه فهي تبقى امرأه تحكمها عاطفتها ويجب على الرجل ان يساند زوجته على التخلص من مثل هذه العادات ..لو كل رجل منا عرف انه لكل انسان عيب لعلم كيف يتعامل وبصدق سواء مع زوجته او غيره من الناس
بالنسبه لى يوجد حل بسيط جدا الا وهو ان تقوم بغض بصرك عن ما لا يحل لك.....ولن تجد امامك الا زوجتك وسترضى بها مهما كانت بها عيوب ...

رفقا بالقوارير

اشكرج اختي على موضوعج miss_night

~*~عاطفية~*~
24-07-2006, 02:37 PM
Kindbot2005

الف شكر على مرورك


ويعطيك الف عافيه